منتديات سوار الامير
جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 829894
ادارة المنتدي جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 103798
منتديات سوار الامير
جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 829894
ادارة المنتدي جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة 103798
منتديات سوار الامير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اصدقاء حتى النهايه احباب للأبد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلا
نائب المدير
نائب المدير
حلا


رسالتك : الى الانسان الذي احببته حباً لا يوصف
الى من تربع في قلبي وجعل حبه وساماً على صدري
الى من يعيش ليلي ونهاري الى فارسي وفتى احلامي
الى من نقشته الاقدار في قلبي وحفرت اسمه في عقلي
وعروقي
الى الذي تهوااااه الروح والجسد واليه تركن الاهات والوئام
الى من قضيت معه اسعد لحظات حياتي
اليك ...يا من تغار منه الشمس والقمر وكل البشر اليك يا اغلى من عمري
اهديك قلبي وحبي وعمري لقد اصبحت كل شي في حياتي
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 12802
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 31

جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة   جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 9:07 pm

تدهن جهة واحدة من كل قطعة جاتوه بعصير البرتقال، ثم توضع جهات قطع الجاتوه غير المدهونة بالعصير على حواف قالب دائري القعر ومقبب الشكل وعاء بودينغ مبطن بورق النايلون.

جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة Image

المقادير:

4 ملاعق طعام من عصيرالبرتقال

ملعقتا طعام من ماء الزهر (اختياري)

ربع كوب من اللوز

ربع كوب من البندق المحمص

كوب من الشوكولا السوداء

كوب وربع الكوب من الكريما

ربع كوب من السكر الناعم

جاتوه اسفنجي دائري قطره 20 سم

.

طريقة التحضير:

يقطع الجاتوه الاسفنجي إلى شرائح سماكتها 3 سم.

تقطع كل شريحة بشكل مائل ومتشابك للحصول على قطع مثلثه.


تدهن جهة واحدة من كل قطعة جاتوه بعصير البرتقال، ثم توضع جهات قطع الجاتوه غير المدهونة بالعصير على حواف قالب دائري القعر ومقبب الشكل وعاء بودينغ مبطن بورق النايلون.

يجب أن يكون الطرف الأضيق من الجاتوه في الأسفل.

تكرر العملية نفسها حتى يمتلئ داخل الوعاء بقطع الجاتوه.

تملأ الفجوات الفارغة، في حال وجودها، بقطع من الجاتوه الرطب.

تشذب حواف الجاتوه لتصبح متساوية مع سطح الوعاء.

يمكن استعمال فضلات الجاتوه لتغطية سطحه بعد حشوه.

يوضع اللوز في صينية ويحمص في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يحمرّ.

يخرج اللوز من الفرن ويترك ليبرد.

يفرم اللوز مع البندق خشناً. يفرم ربع كوب من الشوكولا ويوضع جانباً فيما تذوب بقية الشوكولا في المايكروايف.

تخفق الكريما مع السكر الناعم للحصول على مزيج كثيف.

يضاف اللوز والبندق إلى مزيج الكريما ثم يقسم المزيج إلى نصفين.

تضاف الشوكولا المفرومة إلى النصف الأول والشوكولا المذوبة إلى النصف الثاني.

يوزع مزيج الكريما البيضاء بالتساوي فوق كل سطح الجاتوه مع ترك تجويف في وسط الوعاء.

يسكب مزيج الشوكولا في هذا التجويف.

يرطب الجاتوه الباقي بما تبقى من عصير البرتقال، ثم يوزع هذا الجاتوه في الأعلى لتغطية السطح تماماً. يغطى الوعاء ويحفظ

في الثلاجة طوال الليل.

يقلب محتوى الوعاء بعناية فوق طبق التقديم.

يرش فوقه السكر الناعم والكاكاو حسب الرغبة، بمعدل ملعقة صغيرة تقريباً من كل منهما.

جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة Image
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه القبةّ محشي بالشوكولاتة الذائبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوار الامير :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: